UIN Salatiga Terima Kunjungan Benchmarking UINSSN

SALATIGA-Universitas Islam Negeri Salatiga menjadi tujuan Benchmarking Layanan Akademik Universitas Islam Negeri Siber Syekh Nurjati (UINSSN) Cirebon, Selasa (4/6). “Selamat datang di UIN Salatiga. Sebelumnya kami juga ingin mengucapkan selamat kepada UINSSN yang baru saja beralih status menjadi universitas,” ujar Kepala Biro Umum, Akademik, Perencanaan dan Keuangan UIN Salatiga, Drs. Suhersi.

Dirinya berharap UINSSN mendapatkan hasil maksimal dari kunjungan tersebut, “Hari ini, kita sama-sama belajar dan bertukar pikiran. Semoga gagasan-gagasan yang dihasilkan hari ini dapat membawa manfaat bagi kedua belah pihak.”

Kepala Subbagian Akademik UINSSN yang juga merupakan ketua rombongan, Mahmuddin, S.E. menyampaikan apresiasi kepada UIN Salatiga atas sambutan baik yang diberikan pada kunjungan itu. “Setelah beralih status menjadi universitas dan mendapat mandat menjadi pilot project kampus siber, kami diharuskan menyiapkan banyak hal. Kedatangan kami hari ini tidak lain untuk belajar kepada UIN Salatiga yang telah terlebih dahulu beralih status,” katanya.

Mahmuddin menilai UIN Salatiga dapat menjadi referensi dalam mengembangkan layanan akademik pascaalih status menjadi universitas, “Saya harap kita dapat saling belajar dan bertumbuh semakin baik menjadi satuan kerja dengan layanan prima.”

Setelah sesi brainstorming, rombongan UINSSN berkenan untuk berkeliling dan melihat layanan akademik UIN Salatiga secara langsung.