UIN Salatiga Peduli, Karyawan Salurkan Bantuan untuk Anak Yatim

SALATIGA-Karyawan Universitas Islam Negeri Salatiga yang terdiri dari tenaga kependidikan, tenaga keamanan, dan tenaga kebersihan menggelar kegiatan Santunan Anak Yatim. Kegiatan yang diinisiasi oleh Forum Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN) tersebut digelar di Gedung Auditorium Prof. Dr. Achmadi Kampus III, pada Jumat (11/8).

Menurut keterangan yang disampaikan oleh perwakilan karyawan, Hijri Adi Ridwan, Forum PPNPN berhasil mengumpulkan dana sebanyak Rp 31.500.000. “Alhamdulillah dana yang terkumpul dari teman-teman dosen, karyawan, dan pihak sponsor mencapai Rp 31.500.000. Dana tersebut kami tasarufkan kepada 47 anak yatim-piatu; 16 anak merupakan keluarga sivitas akademika UIN Salatiga dan 31 lainnya merupakan anak yatim-piatu dari lingkungan sekitar UIN Salatiga,” jelasnya lebih lanjut.

Dirinya berharap kegiatan tersebut dapat memberikan manfaat kepada penerima, “Yang sedikit dari kami ini, semoga dapat memberi manfaat.”

Kepala Biro Umum, Akademik, Perencanaan dan Keuangan UIN Salatiga, Drs. H. Suhersi mengapresiasi adanya kegiatan itu. “Kegiatan baik dari teman-teman PPNPN ini sungguh patut didukung dan diapresiasi. Semoga bisa menjadi contoh bagi sivitas akademik UIN Salatiga lainnya,” katanya.

Selain mengadakan santunan, Forum PPNPN UIN Salatiga juga mengadakan pengajian tahlil dan mendengarkan tausyiah bersama.