UIN Salatiga Luncurkan KKN Moderasi Beragama, Sinergi dengan Pemkot

SALATIGA-Universitas Islam Negeri Salatiga akan meluncurkan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Moderasi Beragama Tahap 2. KKN Moderasi Beragama yang dilaksanakan di Kelurahan Bugel tersebut akan bersinergi dengan Program Super Tangguh yang telah diinisiasi oleh Diskominfo Kota Salatiga.

Program tersebut akan diikuti oleh 24 mahasiswa selama 40 terhitung mulai 2 Agustus-10 September 2023. “Dengan adanya KKN Moderasi Beragama ini, diharapkan mahasiswa dapat belajar bermasyarakat. Saya juga sangat berharap kehadiran mahasiswa UIN Salatiga ini dapat memberi dampak positif di lingkungan sekitar,” ujar Ketua LP2M UIN Salatiga, Hammam, Ph.D saat menyerahkan peserta KKN kepada pihak kecamatan dan kelurahan, Rabu (2/8).

Sekretaris Camat Sidorejo, Nyoto Dwi Sabdo, M.M. mewakili Camat Sidorejo menerima kedatangan para peserta KKN. Dirinya menilai KKN Moderasi Beragama ini dapat menguatkan toleransi yang ada di Salatiga, “Heterogenitas di Salatiga sudah menjadi keniscayaan dan Salatiga pernah dinobatkan menjadi kota paling toleran di Indonesia. Semoga dengan adanya KKN bertema Moderasi Beragama ini bisa menambah solid tali persaudaraan di antara masyarakat.”

Setelah itu para mahasiswa mengikuti pembekalan terkait Program Super Tangguh yang disampaikan oleh Kepala Dinas Kominfo Salatiga, Budi Prasetiyono, M.Si., Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Salatiga, Kelurahan Siaga (Kelsi) Bugel, dan BAZNAS Kota Salatiga. Kehadiran peserta KKN diharapkan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat dan program kerja KKN nantinya dapat menyukseskan program yang telah ada di Kelurahan Bugel.