UIN Salatiga Kirim Dua Rombongan KKN Nusantara

SALATIGA-Universitas Islam Negeri Salatiga mengirim 10 mahasiswa dari Fakultas Dakwah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, serta Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan untuk mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN) Nusantara. KKN Nusantara 2024 akan diadakan di dua tempat, yaitu Kuningan, Jawa Barat, dan Katingan, Kalimantan Tengah selama 40 hari.

Peserta KKN Nusantara dilepas langsung oleh Rektor UIN Salatiga, Prof. Zakiyuddin Baidhawy pada Senin (8/7) di Gedung Rektorat, Kampus III. “Alhamdulillah tahun ini mahasiswa yang mengikuti program KKN Nusantara bertambah,” ujarnya.

Dirinya meminta para peserta untuk mengabdikan diri pada masyarakat serta menerapkan ilmu yang telah di dapat selama kuliah. “Kerjakan program dengan sebaik-baiknya dan tinggalkan kesan yang positif. Karena sejatinya salah satu indikator keberhasilan KKN ini adalah saudara dapat memperkenalkan UIN Salatiga kepada masyarakat sekitar,” tambahnya.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan UIN Salatiga, Prof. Muh. Saerozi menutup kegiatan pelepasan dengan harapan agar KKN Nusantara 2024 dapat berjalan dengan lancar. “Jika ada masalah darurat, segera komunikasikan dengan Ketua/Sekretaris LP2M,” pungkasnya.