UIN Salatiga Fasilitasi Pengabdian Masyarakat Bersama SES Jerman

SALATIGA-Program Studi Tadris Matematika Universitas Islam Negeri Salatiga memfasilitasi kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa sharing session bersama School of Education and Science (SES) Jerman. Kegiatan yang diikuti oleh 50 guru dan siswa kelas XII tersebut digelar di SMA N 2 Salatiga pada Rabu (4/10).

Ketua Prodi Matematika UIN Salatiga, Dr. Eni Titikusumawati, menilai kegiatan itu sangat penting dilakukan. Dirinya berharap guru dan siswa SMA N 2 dapat menggunakan kesempatan sharing session dengan baik. “Silakan bertanya tentang peluang studi lanjut dan beasiswa atau apa saja yang berhubungan dengan pendidikan kepada para expert yang datang hari ini,” katanya.

Pada kesempatan itu, para guru dan siswa berkesempatan untuk berdiskusi dengan para expert dari Jerman, yaitu Mr. Johann Alfred Hofer dan Mrs. Katharina Mein. Keduanya menjelaskan mengenai perbedaan sistem pendidikan matematika di Jerman dan Indonesia.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini. Dengan adanya sharing session ini, kita bisa bertukar informasi mengenai perbedaan sistem pendidikan matematika. Selain itu, kami juga bisa mendapat lebih banyak gambaran mengenai beasiswa pendidikan tinggi di Jerman,” ujar Kepala SMA N 2 Salatiga, Tentrem Lestari, M.Si.

Dirinya berharap kegiatan pengabdian kepada masyarakat tersebut bisa diperluas dengan kerja sama antara UIN Salatiga dan SMA N 2 Salatiga.