SMC UIN Salatiga Berhasil Sabet Medali Perak di Kompetisi se-Jawa Tengah

SALATIGA-Unit Kegiatan Mahasiswa Seni Musik Club (SMC) Universitas Islam Negeri Salatiga berhasil memenangkan medali perak di ajang kompetisi paduan suara, Disperindag Choir Competition 2024, Sabtu (10/8). Pada gelaran yang dilaksanakan di Wisma Perdamaian Semarang tersebut, SMC UIN Salatiga bertanding dengan 12 Paduan Suara Mahasiswa (PSM) se-Jawa Tengah. Setiap tim diwajibkan untuk menampilkan dua lagu, yaitu jingle Gempur Rokok Ilegal dan Folklore Nusantara.

Setiorini Rahma Safitri, M.Pd. sebagai pembina SMC UIN Salatiga menyampaikan rasa terima kasih kepada lembaga UIN Salatiga atas dukungan moril dan materil yang selalu diberikan untuk kemajuan mahasiswa. “Selamat atas prestasi yang telah diraih. Semoga SMC bisa terus berkarya dan meraih prestasi,” tambahnya memberi apresiasi kepada tim paduan suara SMC.

Dirinya juga berharap SMC bisa terus meningkatkan kreasi dan inovasi, serta prestasi, “Harus selalu ada karya dan musik yang diproduksi untuk meramaikan panggung musik. Semua platform media sosial seperti YouTube, dan lain sebagainya bisa digunakan untuk berkarya. SMC harus rajin mengikuti berbagai ajang lomba dan festival untuk mengasah skill bermusik. Lebih jauh, saya berharap SMC bisa memberi peran yang lebih luas dalam masyarakat.”