Siap Berakselerasi, UIN Salatiga Bersama PTKIN Wilayah TehPoCi Gelar FGD

SALATIGA-Universitas Islam Negeri Salatiga menggelar Focus Group Discussion Persiapan Pembukaan Fakultas Baru Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri wilayah TehPoCi, Jumat-Sabtu (14-15/6) di Hotel Laras Asri Salatiga. Kegiatan tersebut diikuti oleh rektor dan jajaran pimpinan PTKIN se-Jawa Tengah, Ponorogo, dan Cirebon.

Silaturahmi sekaligus ajang diskusi tersebut diharapkan dapat meningkatkan akselerasi perkembangan PTKIN terutama di wilayah Jawa Tengah dan sekitarnya. “Alhamdulillah kita dapat berkumpul di sini bersama. Semoga dengan adanya forum ini, kita dapat saling bertukar informasi dan pengetahuan untuk mengembangkan lembaga,” ujar Rektor UIN Salatiga, Prof. Zakiyuddin Baidhawy.

Dirinya menilai PTKIN harus serius dalam mengembangkan bidang keilmuan yang baru, “Minimal masing-masing PTKIN mengajukan dua fakultas baru. Hal ini diperlukan untuk memperluas spektrum keilmuan.”

Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan UIN Salatiga, Prof. Asfa Widiyanto menambahkan bahwa forum tersebut adalah ajang menyamakan kebijakan. “Tentunya kita ingin lembaga kita berkembang dengan baik. Melalui forum ini, saya harap kita bisa saling berdiskusi untuk berbagi berbagai pandangan mengenai pembukaan prodi dan fakultas baru,” pungkasnya.