September Ceria, Mahasiswa UIN Salatiga Capai Berbagai Raihan

SALATIGA-Memasuki bulan September 2024, mahasiswa Universitas Islam Negeri Salatiga berhasil meraih berbagai prestasi. Unit Kegiatan Mahasiswa Seni Music Club (SMC) berhasil menyisihkan tim lain dari seluruh Jawa Tengah dan menjadi juara pertama dalam ajang lomba cover jingle Pilgub Election Phoria. Pengumuman pemenang lomba yang diselenggarakan oleh KPU Provinsi Jawa Tengah tersebut digelar di Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta pada Sabtu (31/8). Indikator penilaian lomba berupa kreatifitas, kualitas vokal, aransemen musik, serta kesesuaian video klip dengan tema Pilgub Jateng 2024, yaitu Luwih Becik Luwih Nyenengke.

Selain itu, ada juga Farah Idzatus Sabila, mahasiswi prodi Hukum Ekonomi Syariah semester tiga yang berhasil menyabet juara 1 tingkat nasional dalam Kejuaraan Pencak Silat Tugu Muda Championship V KU 45 kg Tanding Dewasa Putri.

Rektor UIN Salatiga, Prof. Zakiyuddin Baidhawy, memberi apresiasi terhadap berbagai raihan itu, “Alhamdulillah, mahasiswa UIN Salatiga terus membuktikan diri menjadi yang terbaik. Capaian-capaian tersebut merupakan cermin kesungguhan kampus dalam mempersiapkan para mahasiswa dan lulusannya untuk bersaing dengan kompetensi terbaik.” Dirinya berharap mahasiswa dan sivitas akademika UIN Salatiga bisa terus mengukir prestasi yang lebih baik.

Prof. Dr. Zakiyuddin juga menyampaikan bahwa UIN Salatiga akan terus mendorong semua sivitas akademika untuk kompetitif baik di ajang nasional maupun internasional. (nhl)