Pusat Konsultasi dan Konseling Tazkia UIN Salatiga Ramaikan Salatiga Multi Event

SALATIGA-Pusat Konsultasi dan Konseling Tazkia Universitas Islam Negeri Salatiga turut mengikuti dan meramaikan Salatiga Multi Event, Jumat-Minggu (1-3/9). Pada kegiatan yang diinisiasi oleh Pemkot Salatiga dan Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brida) Jawa Tengah tersebut, Biro Tazkia membuka stan yang menyediakan berbagai layanan seperti layanan konsultasi, layanan konseling, screening kepribadian, dan pendampingan.

“Alhamdulillah, kali ini Tazkia dapat berpartisipasi dalam kegiatan Salatiga Multi Event. Kegiatan ini bisa menjadi sarana mendekatkan dan memudahkan masyarakat terhadap layanan-layanan Tazkia,” ujar Ketua LP2M UIN Salatiga, Hammam, M.Pd., Ph.D. Dirinya menilai layanan on the spot itu juga menjadi upaya UIN Salatiga untuk menunaikan Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya pengabdian kepada masyarakat.

“Semoga masyarakat semakin akrab dengan layanan yang disediakan UIN Salatiga dan makin banyak yang mengakses layanan ini,” tambahnya.

Selama kegiatan, stan Tazkia UIN Salatiga didatangi banyak siswa, mahasiswa, dan masyarakat umum yang mengikuti layanan konsultasi dan screening kepribadian. “Senang sekali hari ini bisa mampir ke stan Tazkia UIN Salatiga. Saya tadi ikut screening kepribadian, konselornya melayani dengan ramah. Saya banyak diarahkan untuk menentukan karir ke depan,” ujar Fransiska, siswi kelas XII SMK N 2 Salatiga yang menjadi salah satu pengunjung stan Tazkia.

Pusat Konsultasi dan Konseling Tazkia UIN Salatiga membuka pelayanan di Lantai II, Gedung Klinik UIN Salatiga, Jalan Lingkar Salatiga KM 2, Pulutan. Pelayanan konsultasi dan konseling dibuka secara gratis bagi sivitas akademika UIN Salatiga serta ditangani oleh para konselor ahli setiap Senin-Jumat pukul 08.00-16.30.

Jadwal konselor dan informasi lebih lanjut mengenai layanan Tazkia dapat dilihat melalui akun Instagram @tazkiauinsalatiga atau menghubungi narahubung di nomor 0859 1596 976 54 (Najikah)/0821 346 959 60 (Muna).