Puluhan Siswa MA Raudlotul Furqon Ikuti Kunjungan Studi di UIN Salatiga

SALATIGA-Sebanyak 50 siswa kelas XII MA Raudlotul Furqon Banyubiru mengikuti Kunjungan Studi di Universitas Islam Negeri Salatiga, Rabu (4/10). Kepala MA Raudlotul Furqon, Azka Ulil, mengatakan bahwa tujuan dari kunjungan tersebut adalah untuk memperkenalkan peserta didik pada kehidupan kampus. “Terima kasih atas kesempatan yang diberikan kepada MA Raudlotul Furqon. Kami membawa siswa-siswa ke kampus UIN Salatiga agar mereka dapat mengenal kehidupan perkuliahan secara langsung,” ujarnya.

Lebih lanjut, dirinya berharap dengan adanya kunjungan itu, para siswa bisa mendapat motivasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. “Semoga dengan adanya kunjungan ini, kerja sama antara UIN Salatiga dan MA Raudlotul Furqon bisa terus terjalin,” tambahnya.

Kepala Biro Umum, Akademik, Perencanaan dan Keuangan UIN Salatiga, Drs. H. Suhersi dalam sambutannya mengatakan bahwa dengan kualitas yang dimiliki, UIN Salatiga sudah siap menyambut mahasiswa baru dengan baik. “Selamat datang di UIN Salatiga yang menjadi satu-satunya perguruan tinggi yang mendapat predikat unit kerja Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dari Kemenpan-RB. Senang sekali kami dapat menerima kunjungan dari siswa-siswa MA Raudlotul Furqon,” jelasnya di hadapan para siswa.

Dirinya menjelaskan bahwa setiap tahunnya ada sekitar 3000 mahasiswa baru yang masuk UIN Salatiga, “Ada banyak jalur penerimaan mahasiswa baru yang bisa dicoba oleh siswa, mulai dari SPAN PTKIN hingga PMB Mandiri. Tahun ini bahkan ada mahasiswa yang datang dari Malaysia.”

“Jangan ragu-ragu masuk UIN Salatiga, alumninya banyak yang memiliki kiprah positif di berbagai bidang. Saat ini ada lebih dari 16.207 mahasiswa aktif di UIN Salatiga, banyak dari mereka yang merupakan mahasiswa berprestasi” tambah Suhersi.

Acara kemudian diisi oleh tim sosialisasi UIN Salatiga yang menjelaskan tentang program studi, cara mendaftar, dan beasiswa yang tersedia di UIN Salatiga.