Mahasiswa UIN Salatiga Sukses Berdayakan Warga Cigugur Melalui KKN Nusantara

KUNINGAN-Empat mahasiswa Universitas Islam Negeri Salatiga berhasil menyelesaikan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Nusantara Moderasi Beragama yang dilaksanakan di Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Acara penarikan resmi diadakan pada Jumat (23/8) di Kuningan Islamic Centre.

Pada KKN Nusantara Moderasi Beragama 2024, mahasiswa UIN Salatiga mengabdikan diri di tiga kelurahan, yaitu Kelurahan Cisantana, Kelurahan Cileuleuy, dan Kelurahan Babakan Mulya. Ketua Panitia, Dr. Setia Gumilar, S.Ag., M.A., menyampaikan bahwa para mahasiswa melaksanakan KKN dengan sangat baik, “Alhamdulillah, masyarakat merasa senang dengan kehadiran tim KKN Nusantara Moderasi Beragama. Para mahasiswa yang tergabung dalam program ini mampu memberdayakan masyarakat melalui program-program yang dijalankan.”

Dirinya menilai keberhasilan KKN Nusantara dapat dilihat dari apresiasi dan sambutan hangat yang diberikan oleh warga setempat. “Mahasiswa UIN Salatiga yang tergabung dalam tim KKN Nusantara dinilai berhasil membawa dampak positif bagi masyarakat di tiga kelurahan tersebut. Jadi banyak yang terkesan,” tambah Dr. Gumilar.

KKN Nusantara Moderasi Beragama 2024 diikuti oleh 287 mahasiswa dari berbagai Perguruan Tinggi Keagamaan se-Indonesia dan diadakan selama 40 hari mulai awal Juli 2024. (Ulf/ed: nhl)