Libatkan Mahasiswa, PSGA UIN Salatiga Kolaborasi dengan PPSA Woro Wiloso

SALATIGA-Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) LP2M UIN Salatiga melakukan kerja sama dengan Panti Pelayanan Sosial Anak (PPSA) Woro Wiloso dalam kegiatan Kolaborasi Pendampingan Program Bimbingan Sosial dan Bimbingan Keterampilan bagi Penerima Manfaat (Proketar). Kolaborasi yang menggandeng 35 mahasiswa tersebut dilaksanakan selama dua pekan (18-30/6).

Mahasiswa yang berpartisipasi dalam program itu terdiri dari Sahabat PSGA dan mahasiswa umum yang tergabung dalam tim relawan. Selama program berlangsung, para mahasiswa memberikan bimbingan belajar untuk anak SD dan SMP di panti asuhan, bimbingan fisik dan olahraga, serta pendampingan psiko-edukasi.

Kepala PSGA UIN Salatiga, Dr. Aprilian Ria Adisti menilai adanya kerja sama tersebut merupakan awal baik bagi kedua lembaga. “Karena tujuan kita sama, insyaAllah di masa yang akan datang kita bisa terus berkolaborasi untuk membina generasi bangsa menjadi lebih baik,” ujarnya di acara perpisahan program.

Harapan serupa juga disampaikan oleh Kepala PPSA Wiro Wiloso Salatiga, Suyanto, S.Sos, “Kami siap menjadi mitra UIN Salatiga untuk menjalankan kegiatan-kegiatan sosial yang melibatkan anak-anak.” (PSGA/ed: nhl)