Kunjungi UIN Salatiga, IAIN Madura Siap ATM 2 Hal Menarik

SALATIGA-Universitas Islam Negeri Salatiga menerima kunjungan studi wawasan dari Satuan Pengawas Internal (SPI) Institut Agama Islam Negeri Madura, Rabu (7/8). Ketua SPI UIN Salatiga, Dr. Ruwandi, M.A. dan tim menyambut langsung kedatangan rombongan SPI IAIN Madura.

“Selamat datang di UIN Salatiga. Sungguh suatu kehormatan dan kebahagiaan dapat menerima kunjungan teman-teman IAIN Madura. Semoga kegiatan kita hari ini bisa membawa banyak berkah dan manfaat bagi kedua lembaga,” sambutnya.

Dirinya berharap kegiatan studi wawasan itu dapat menjadi ajang bertukar info dan pengetahuan, “Sebagai bagian dari satker Kemenag, kita harus maju bersama. Mari kita jadikan forum ini sebagai sarana saling berkolaborasi memajukan PTKIN.”

Pada kesempatan tersebut, Dr. Ruwandi menjelaskan bahwa selain menjalankan tugas monitoring dan evaluasi, SPI UIN Salatiga juga menjalankan beberapa program seperti pengembangan Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani; Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID); Sistem Manajemen Anti Penyuapan (SMAP); Unit Pengendali Gratifikasi (UPG); SPIP, dan lain sebagainya.

Kepala SPI IAIN Madura, Prof. Dr. Zainuddin Syarif, M.Ag., menyampaikan bahwa kerja tim SPI UIN Salatiga yang sangkil dan mangkus menjadi salah satu alasan kunjungan tersebut. “Kami melihat tim SPI UIN Salatiga ini ramping tapi serba bisa, selain melakukan tugas monitoring dan evaluasi, SPI UIN Salatiga juga siap mendampingi program-program yang menguatkan tata kelola kampus,” ujarnya lebih lanjut.

Melalui pertemuan studi wawasan itu, IAIN Madura tertarik untuk mengadopsi beberapa program dari UIN Salatiga, seperti Penilaian Mandiri Pembangunan Zona Integritas dan ISO Anti Penyuapan.