Kolaborasi FEBI UIN Salatiga x BPS Hadirkan Pojok Statistik

SALATIGA-Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Salatiga bekerja sama dengan Badan Pusat Statistik Kota Salatiga membuka Pojok Statistik/Posta. Posta FEBI UIN Salatiga diresmikan pada Jumat (19/7) oleh Plt. Sekretaris Utama BPS/Deputi Bidang Metodologi dan Informasi Statistik BPS, Dr. Eng. Imam Machdi, M.T.

Peresmian ditandai dengan pengguntigan pita oleh Deputi BPS RI, bersasma Wakil Rektor 1 UIN Salatiga, Prof. Muh. Saerozi, M.Ag dan Kepala BPS Provinsi Jawa Tengah, Ir. Endang Tri Wahyuningsih, MM.

Posta adalah layanan kolaborasi antara BPS dengan perguruan tinggi yang berfungsi sebagai media layanan dan promosi statistik di lingkungan universitas. Selain itu, Posta juga digunakan untuk meningkatkan literasi data statistik melalui penyelenggaraan layanan dan promosi yang optimal khususnya untuk segenap civitas akademika dan masyarakat pada umumnya.

Deputi Bidang Metodologi dan Informasi Statistik BPS berharap Posta dapat memberikan manfaat bagi civitas akedemika FEBI UIN Salatiga, “Mahasiswa, dosen dan masyarakat dapat memanfaatkan Pojok Statistik untuk membantu kegiatan belajar statistik, penelitian dan penulisan tugas akhir ilmiah seperti skripsi, tesis dan disertasi.”

Menurut keterangan yang diberikan oleh Dekan FEBI, Dr. Mochlasin, M.Ag., Posta FEBI UIN Salatiga merupakan Posta ke-34 yang ada di Indonesia. “Untuk tingkat PTKIN, Posta FEBI UIN Salatiga merupakan yang pertama untuk wilayah Jateng, Jabar, DKI Jakarta dan DIY,” tambahnya.