Jangkau Daerah 3T, UIN Salatiga Teruskan Kerja Sama dengan Pemkab Kaimana

SALATIGA-Universitas Islam Negeri Salatiga meneruskan kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Kaimana, Papua Barat. Penandatanganan nota kerja sama dalam Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat Gdg. KH. Hasyim Asyari pada Kamis (18/7). Sebelumnya, kedua lembaga telah menandatangani nota kerja sama pada akhir 2022.

“Selamat datang di Kota Salatiga, salah satu kota tertoleran di Indonesia. Alhamdulillah sejauh ini semua mahasiswa asal Kaimana yang belajar di UIN Salatiga merasa betah. Sedikit demi sedikit mereka mulai mengembangkan bakat dan minat di berbagai bidang,” ujar Wakil Rektor Bagian Akademik dan Kelembagaan UIN Salatiga, Prof. Saerozi, dalam sambutannya.

Prof. Saerozi berharap semakin banyak generasi muda Kaimana yang bisa meneruskan di UIN Salatiga, “Jika rombongan mahasiswa Kaimana yang saat ini berada di sini adalah angkatan pertama, maka saya harap ada angkatan-angkatan selanjutnya yang hadir mewarnai UIN Salatiga. Semoga saudara sekalian dapat kembali ke Kaimana sebagai agen perubahan yang membawa dampak positif.”

Bupati Kaimana, Freddy Thei yang hadir secara langsung memberi apresiasi atas adanya kerja sama MUI Kaimana dan beberapa lembaga pendidikan yang ada di Pulau Jawa termasuk UIN Salatiga. “Kesempatan untuk belajar di daerah lain ini harus dimaksimalkan. Karena dengan belajar di daerah lain kita bisa belajar bersaing di kancah yang lebih besar,” tambahnya.

Dirinya berpesan agar para mahasiswa Kaimana di UIN Salatiga menggunakan kesempatan belajar dengan sebaik-baiknya, “Belajarlah dengan benar agar dapat menjadi generasi yang membawa perubahan baik.”

Sebelumnya, rombongan MUI Kaimana juga melakukan monitoring dan evaluasi terhadap mahasiswa asal Kaimana yang ada di UIN Salatiga.