Fantastis! UIN Salatiga Borong Juara di Ajang Mas & Mbak Duta Wisata Salatiga

SALATIGA-Lima mahasiswa Universitas Islam Negeri Salatiga berhasil meraih berbagai penghargaan di ajang Pemilihan Mas & Mbak Duta Wisata Kota Salatiga 2024. Kelima mahasiswa tersebut yaitu:

1. Faisal Dwi Aprianto (Prodi Manajemen Bisnis Syariah) berhasil meraih predikat Juara 1/Mas Duta Wisata Kota Salatiga 2024
  2. Anisa Wulandari (Prodi Tadris IPA) berhasil masuk lima besar Mbak Kota Salatiga dan menjadi Mbak Kota Salatiga Atribut Intelegensi
  3. Maya Dwi Rinata (Prodi Manajemen Bisnis) berhasil menjadi Mbak Kota Salatiga Atribut Kepribadian
  4. Ferdian Zera Yudha (Prodi Psikologi Islam) berhasil menjadi Mas Kota Salatiga Atribut Fotogenik
  5. Husnatul Marzukoh (Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam) berhasil menjadi Mbak Kota Salatiga Atribut Fotogenik.

Setelah menjalani karantina selama empat hari bersama 30 finalis lainnya, kelimanya mengikuti grand final yang digelar di Auditorium Prof. Dr. H. Achmadi, UIN Salatiga, pada Jumat (12/7). Selama karantina, para finalis mengikuti berbagai pelatihan dan kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan berbagai destinasi wisata dan potensi Kota Salatiga.

Rektor UIN Salatiga, Prof. Zakiyuddin Baidhawy menyampaikan apresiasi atas prestasi para mahasiswa itu, “Alhamdulillah mahasiswa/mahasiswi UIN Salatiga dapat berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini. Keikutsertaan mahasiswa UIN Salatiga pada gelaran Pemilihan Duta Wisata Kota Salatiga adalah salah satu upaya mendukung perkembangan Kota Salatiga dan bentuk pengabdian mahasiswa terhadap masyarakat sekitar.”

Dirinya mengatakan bahwa UIN Salatiga akan terus mendukung kegiatan mahasiswa baik di bidang akademik maupun non-akademik. “Semoga prestasi mahasiswa UIN Salatiga dapat mewarnai Kota Salatiga dan Indonesia,” pungkasnya.

Mewakili PJ Wali Kota Salatiga, Sekda Salatiga, Wuri Pujiastuti berharap para finalis dapat mengenalkan daya tarik wisata Kota Salatiga kepada wisatawan lokal dan mancanegara.