DWP UIN Salatiga Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan Kota Salatiga

SALATIGA-Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga melaksanakan kegiatan bakti sosial dalam rangka bulan Muharam di Panti Asuhan Aisyiyah dan Darul Hadhanah Kota Salatiga, pada Rabu (17/7). Kegiatan yang dipimpin oleh Ketua DWP UIN Salatiga, Nur Setyawati Zakiyuddin, S.Psi. itu merupakan bagian dari program tahunan yang rutin diselenggarakan oleh bidang Sosial dan Budaya DWP UIN Salatiga.

Ketua DWP UIN Salatiga menyampaikan pentingnya kegiatan bakti sosial sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan dengan sesama, terutama bagi anak-anak panti asuhan yang membutuhkan perhatian dan dukungan. “Bulan Muharam adalah bulan yang penuh berkah dan kebaikan. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan kebahagiaan dan manfaat bagi anak-anak di Panti Aisyiyah dan Darul Hadhanah,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, DWP UIN Salatiga menyerahkan bantuan berupa kebutuhan pokok, perlengkapan sekolah, dan donasi finansial kepada kedua panti asuhan. Selain itu, acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan seperti permainan edukatif, hiburan, dan sesi motivasi untuk anak-anak panti.

Pihak Panti Asuhan Aisyiyah dan Darul Hadhanah menyampaikan rasa terima kasih kepada DWP UIN Salatiga atas perhatian dan bantuan yang diberikan. “Kami sangat berterimakasih atas kepedulian dan dukungan yang selalu diberikan oleh DWP UIN Salatiga setiap tahunnya. Bantuan ini sangat berarti bagi anak-anak kami,” ungkap salah satu pengurus panti.

Kegiatan bakti sosial tersebut diharapkan dapat terus berlangsung setiap tahun dan menjadi inspirasi bagi masyarakat lainnya untuk turut serta dalam kegiatan sosial yang bermanfaat bagi sesama.