Belajar Lebih Banyak, Ratusan Sivitas Akademika STAI Baturaja Adakan Kunjungan ke UIN Salatiga

SALATIGA-Universitas Islam Negeri Salatiga menerima kunjungan dari sivitas akademika Sekolah Tinggi Agama Islam Baturaja, Senin (22/7). “Selamat datang di UIN Salatiga yang menjadi satu-satunya perguruan tinggi yang mendapat predikat unit kerja Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dari Kemenpan-RB. Senang sekali kami dapat menerima kunjungan dari STAI Baturaja,” ujar Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama UIN Salatiga, Dr. Suwardi, M.Pd.

Dalam sambutan yang ia sampaikan, Dr. Suwardi menjelaskan bahwa UIN Salatiga perlahan memantapkan rekognisi baik dalam skala regional maupub global. “Alhamdulillah kami sudah memulai beberapa program yang mendapat sambutan baik, seperti mendatangkan mahasiswa asing untuk belajar moderasi melalui program ISComE; pengelolaan jurnal ilmiah, pengelolaan program PPG yang unggul, program repatriasi pendidikan dan pengembangan pendidikan masyarakat dari daerah 3T, hingga pembukaan beberapa prodi umum,” katanya menjelaskan.

Dr. Suwardi berharap kedatangan STAI Baturaja akan berlanjut ke tahap kerja sama di berbagai bidang, “Semoga kunjungan ini adalah awal dari kolaborasi yang akan hadir dari dua lembaga. Bersama kita bisa mengembangkan banyak hal.”

Wakil Ketua I STAI Baturaja, Iriyansyah, M.Si, , mengatakan bahwa tujuan dari kunjungan tersebut adalah untuk menambah wawasan mahasiswa yang ada di kampusnya. “Terima kasih atas sambutan yang diberikan kepada kami. Semoga kunjungan ini dapat menambah wawasan para mahasiswa. Kami juga menunggu adanya kerja sama dan kolaborasi dengan UIN Salatiga,” pungkasnya.

Mahasiswa STAI Baturaja yang hadir pada kesempatan tersebut juga berkesempatan untuk mengunjungi Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Salatiga. Kunjungan ke fakultas masing-masing didampingi oleh Wakil Dekan 3 FTIK UIN Salatiga, Dra. Siti Asdiqoh, M.Si. dan Ketua Program Studi Perbankan Syariah FEBI UIN Salatiga, Nur Huri Mustofa, S.Ag., M.SI..