Antusias! Ratusan Murid MA NU 01 Banyuputih Ikuti Kunjungan Studi di UIN Salatiga

SALATIGA-Ratusan siswa kelas XI MA NU 01 Banyuputih, Batang mengikuti Kunjungan Studi di Universitas Islam Negeri Salatiga, Senin (20/5). “Terima kasih atas kesempatan yang diberikan kepada MA NU 01 Banyuputih. Kunjungan ini bertujuan untuk mengenalkan peserta didik pada kehidupan kampus,” ujar Kepala MA NU 01 Banyuputih, Muchsin, M.Pd.I.

Lebih lanjut, dirinya berharap dengan adanya kunjungan itu, para siswa bisa mendapat motivasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. “Semoga dengan adanya kunjungan ini, kerja sama antara UIN Salatiga dan sekolah kami bisa terus terjalin,” tambahnya.

Kedatangan rombongan siswa MA NU 01 Banyuputih tersebut disambut langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama UIN Salatiga, Dr. Suwardi. “Selamat datang di kampus UIN Salatiga. Saya yakin sudah banyak kakak kelas Anda yang melanjutkan pendidikan di sini. Saya harap, saudara sekalian juga dapat mengikuti jejak mereka,” ujarnya di hadapan para peserta kunjungan.

“Jangan ragu-ragu masuk UIN Salatiga, alumninya banyak yang memiliki kiprah positif di berbagai bidang. Saat ini ada lebih dari 16.207 mahasiswa aktif di UIN Salatiga, banyak dari mereka yang merupakan mahasiswa berprestasi” tambah Dr. Suwardi.

Dirinya juga menjelaskan bahwa UIN Salatiga telah membuka beberapa prodi umum seperti Bisnis Digital, Sains Data, Perpustakaan dan Sains Informasi, serta Teknologi dan Informasi. “Semoga kunjungan ini bisa membawa berkah bagi kita semua,” pungkasnya.

Acara kemudian diisi oleh Ketua Tim Sosialisasi UIN Salatiga, Nur Huri Mustofa, M.SI. yang menjelaskan tentang program studi, cara mendaftar, dan beasiswa yang tersedia di UIN Salatiga.